Une petite recette de biscuits, pour bien commencer le week-end ! C’est simple à faire pour les apprentis cuisiniers, mais aussi pour ceux à la recherche d’une activité à réaliser en famille.
Biscuits gourmands noisettes, amandes et figues :
- 100 g d’amandes
- 40 g de noisettes
- 4 à 6 figues sèches
- 40 g de farine
- 1 œuf
- 120 g de sucre
- 1 noisette de beurre fondu
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Passez les amandes et les noisettes ensemble dans un mixeur.
- Réhydratez les figues quelques minutes dans un bol d’eau et coupez-les en petits morceaux.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Faites de petites boules de pâte, que vous disposez sur une plaque protégée d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
- Laissez les biscuits refroidir, et c’est prêt à déguster !