gateaux

Scronch !

Une petite recette de biscuits, pour bien commencer le week-end ! C’est simple à faire pour les apprentis cuisiniers, mais aussi pour ceux à la recherche d’une activité à réaliser en famille.

Biscuits gourmands noisettes, amandes et figues :

  • 100 g d’amandes
  • 40 g de noisettes
  • 4 à 6 figues sèches
  • 40 g de farine
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre
  • 1 noisette de beurre fondu

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Passez les amandes et les noisettes ensemble dans un mixeur.
  3. Réhydratez les figues quelques minutes dans un bol d’eau et coupez-les en petits morceaux.
  4. Mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  5. Faites de petites boules de pâte, que vous disposez sur une plaque protégée d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
  7. Laissez les biscuits refroidir, et c’est prêt à déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *