yaourt maison

J’ai du pot

Le plat du jour

Marre de manger des desserts industriels trop sucrés pendant le confinement. Envie de retrouver le goût simple des bonnes choses.

J’ai décidé de tester les yaourts maison. Pas de yaourtière, mais plein d’imagination. Je me lance :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt du commerce (de bonne qualité, entier et bio de préférence)
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 8 ramequins ou n’importe quel récipient équivalent

Faites bouillir le lait 1 minute dans une casserole puis patientez pour que sa température retombe à 50 degrés environ. Ajoutez votre yaourt du commerce et les deux cuillères de lait en poudre. Et puis… C’est tout !

Versez dans les ramequins ou des pots de yaourt en verre (que l’on trouve un peu partout pour 10 euros les 8). Mettez au bain-marie dans votre four à 50 degrés pendant 1 heure. Puis coupez le four, et sans l’ouvrir laissez reposer (four fermé) toute la nuit.

C’est incroyable, ça marche et c’est bon.

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